工业洗衣机价格,洗涤设备厂家
工业洗衣机,全自动洗脱机
测试用图片 测试用图片 测试用图片 测试用图片
工业洗衣机品牌,洗衣房设备

  航星洗涤机械

您当前的位置:首页 > 洗涤知识

三招解决烫平机效率差得原因

时间:2011-09-15 20:59:40  来源:洗涤机械网  作者:航星洗涤机械
最近又老客户跟笔者联系,之前在我公司采购了全自动工业洗衣机,烘干机,和双滚烫平机,运行的一直很好,后来因为业务量的增多,又采购了一台全自动工业洗衣机,不过最近烫平机一直在拖后腿,烫平机效率比较低,导致工人经常加班到10点左右,他很苦恼,问我怎么办,在了解相关情况之后,笔者给他出了三招,立刻提高了效率,员工也能按时完成任务了。
 
一 提高锅炉蒸汽压力
烫平机的蒸汽压力保持在0.4-0.6MPA,如果压力过低,就会导致蒸汽量不足,就跟水压一样,大家都会清楚,水压过低得时候,无论水量和水速都不行。同理,蒸汽量不足的情况下,滚筒的温度就不够,而且不能持续保持高温,所以必须使压力保持在额定范围之内,有的水洗厂锅炉买的小,要同时使用工业洗衣机,烘干机,烫平机,蒸汽压力就不足,在有条件下,可以再增加一个锅炉,不够成本就增加了,所以又个小建议:在初期买锅炉的时候,锅炉要尽量买大一点。
 

 

二 脱水时间加长
    有的时候,烫平机效率不高,很大的原因是床单被套的含水量过多。当含水量过多的时候,单靠烫平机烫一遍是无法烘干烫平,这时候可能会多走几遍,这样就会增加了时间,效率也不会很高。这时候有一个小窍门,可以在全自动工业洗衣机高速脱水的时候,适当的增加时间,这样可以减少被套的含水量。如果不怕麻烦的话,可以买一台离心脱水机,专门用来脱水,含水量越低,烫平机的效率越高。
 
三 先烘后烫平
   烫平机具有烘干和烫平的功能,在用航星工业工业洗衣机洗脱完之后,可以先放到烘干机里面烘一遍,当然了,没有必要全部烘干,一般烘干时间是平时的一半,烘干时间在25-30分钟时候,再用烫平机走一遍,效果就会很好,个人小建议,可以多买一台烘干机,专门用来烘干床单和被套。这样就提高了效率
 
滚筒烫平机的熨烫效率在设计上就明显不如槽式烫平机,在条件允许的情况下,可以买槽式烫平机,不过价格比较昂贵,需要综合考虑。
上一篇:竞争激烈的水洗行业
下一篇:洗涤设备故障分析总汇